Baca Juga
jadi aku bikin aja
Bahan-bahan
2 orang
- 125 tepung aci/ tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- ¹/2 sdt garam
- ¹/2 sdt kaldu bubuk
- ¹/4 merica bubuk
- ±100 ml air panas,harus benar2.mendidih ya
- Bahan bumbu
- 2 siung bawang putih,cingcang halus
- 8 lmbr daun jeruk,iris tipis2
- 2 saset bubuk cabe aku menggunakan bon cabe
- ¹/2 sdt kaldu bubuk
- ¹/4 gula pasir (boleh skip)sesuai selera
- Sedikit air
Cara Membuat
25 mnit
- 1
- 2
- 3
Resep Serupa

CIRAMBAY (Jajanan Khas Garut)
Bahan mie aci :, tepung tapioka, tepung terigu, kaldu jamur, kaldu bubuk, garam, air mendidih, Bahan bumbu :, bawang putih (besar) cincang halus, daun jeruk, buang tengahnya. Potong2, minyak goreng, cabe bubuk


Cirambay garut viral
Bahan cirambay, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih bubuk, penyedap (m*s*ko ayam), garam halus, air panas mendidih, Bahan Sambal, cabe keriting kering (blender) gak sampai halus, bawang putih (di geprek dan di iris), garam halus, penyedap rasa


Cipak koceak jajanan Viral dari Garut
Tepung kanji, terigu, Royco Ayam, mendidih, sosis (hancurkan)ji, bon cabe (sesuai selera), untuk minyak bawang, bawang putih, daun jeruk


Cirambay
tepung tapioka (Aci), tepung terigu, Air panas mendidih, garam, kaldu


Cilung khas Garut
kulit lumpia, tepung sagu, ayam (rebus lalu suir2), Bumbu utk ayam :, bawang putih (geprek lalu cacah halus), bawang bombay yg udh d cacah halus, jahe (geprek), saus tiram, garam n merica, Campuran utk sagu :, air panas, seledri (iris halus)


Cirambay
Bahan Aci :, Tapioka, Terigu, Air panas, Garam, Lada bubuk, Bahan Sambal :, Cabai merah kriting, Cabe rawit merah, Bawang merah, Bawang putih, Kaldu bubuk


(263) Cipak Koceak Melting (jajanan viral khas Garut)
Bawang Putih, Daun Jeruk, Minyak Goreng Baru, Tepung Tapioka, Tepung Segitiga, Garam, Air Mendidih, Keju Quick Melt (Prochiz), Boncabe, Cabe Bubuk Halus (Aida), Kaldu Ayam Bubuk


Cirambay Simple Anti Gagal😍
tepung tapioka, tepung terigu (optional), garam, merica, kaldu jamur, air mendidih (sekitar 100ml), bawang putih, cincang, daun jeruk iris, Cabe kering/bon cabe, kaldu jamur / bumbu balado, gula pasir (optional), minyak goreng


Cirambay
Tapioka secukupnya (porsinya harus lebih banyak dari terigu yak), Terigu, Cabai bubuk kering (me: bon Cabai n nori Cabai), Bawang daun, Bawang putih, Kaldu jamur secukupnya (bisa diganti garam-gula), Air panas, Rolling pin (bisa diganti botol bekas sirup/ kecap), Silpat (alas untuk menggilas adonan, bisa pakai plastik), Pisau, Mangkok, Panci


CIRAMBAY SEUHAH JELETOT (ACI NGARAMBAY)
Bahan biang :, bawang putih haluskan, penyedap rasa, Air, Bahan kering :, tepung tapioka, Bahan minyak sambal bawang :, daun jeruk iris², cabe merah / cabe rawit kering di haluskan, bawang putih cincang halus, minyak goreng, garam


Cirambay (Aci Rambay)
Tepung Tapioka, Tepung Terigu, garam, kaldu bubuk, air mendidih, Bawang putih, cincang, daun jeruk(bisa diskip kebetulan aku gak pake), Minyak goreng, Boncabe (bisa tambah sesuai selera), kaldu bubuk, bumbu atom


Cirambay
tepung aci, tepung terigu, air mendidih, garam


Cimol Bojot Khas Garut
tepung tapioka, tepung terigu, air mendidih, bawang putih bubuk, Garam dan penyedap, bawang putih cincang, daun jeruk iris tipis, Bon Cabe, minyak untuk menumis, tepung tapioka


Citul...(aci tulang)camilan yang lagi in di garut
tepung tapioka, tulang rawan bagian dada ayam,cuci bersih, kaldu bubuk ayam(me.royco ayam), garam, Air, Minyak goreng, Bahan saos:, cabe merah, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, kecap manis


Cimol bojot makanan khas garut
tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih (haluskan), penyedap rasa ayam, air panas, bumbu atom (campurkan dengan 2 bks Masako ayam), Bumbu pedas aida/ cabe bubuk, bawang putih (iris tipis), daun jeruk


Aci Cirambay
Bahan Aci, bahan basah u aci, air, Kobe tepung bumbu putih, bahan kering u aci, Kobe tepung bumbu putih, Bahan Aci Cirambay, telor, bakso sapi, Bawang merah, Bawang putih, Bawang bombay


Cirambay
tepung tapioka, tepung terigu, air panas, garam, lada bubuk, cabe merah keriting, cabe rawit setan, bawang putih, bawang merah, garam, gula pasir, kaldu bubuk


Cirambay
tepung tapioka, air mendidih, garam, bawnag putih, daun jeruk, Minyak secukupnnya, Kaldu bubuk, chilli oil


Cirambay
Tepung Sagu, Tepung Terigu, Daun Jeruk, Bon Cabe Bubuk, Bawang Putih, Gara, Penyedap Rasa, kecap manis, Minyak, Air Panas


Cirambay
air, Kobe Tepung Bumbu Putih (210gr), minyak goreng, bawang merah, cincang halus, bawang putih, cincang halus, BonCabe level 10, rasa bawang goreng, daun jeruk, iris halus, daun bawang


Cirambay super gampang
tepung tapioka atau aci, tepung terigu, masako, bon cabe, daun jeruk d iris, Air panas


Cirambay
tepung tapioka, bawang putih,haluskan, air panas, Garam dan kaldu bubuk, Cabe kering blender kasar, bubuk balado, cabe bubuk, Ayam suwir, Bumbu penyedap rasa ayam secukupnya (merk atom kalo saya), Minyak bawang


Cirambay
tapioka, terigu, air mendidih, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, garam, Chili Oil, bubuk cabe (optional), kaldu ayam, Kecap manis (optional)


Cirambay
air, Kobe Tepung Bumbu Putih (210 gr), minyak goreng, bawang merah, cincang halus, bawang putih, cincang halus, boncabe level 10, rasa bawang goreng, daun jeruk, iris halus, daun bawang


Cirambay (aci rambay) takaran sendok
Minyak goreng, Tepung sagu/tapioka, Tepung terigu, Air panas (mendidih), Garam, penyedap, Bawang putih 3 siung (cincang halus), Cabe kering 3 buah (blender kasar), Daun jeruk 4 lembar (potong tipis), Gula, garam, penyedap


Cirambay
tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, air mendidih, Minyak untuk menggoreng, Minyak cabe


Cilok Yoyoy (Cikajang-Garut)
tepung Aci, tepung terigu, Ditambah garam,mecin,dan sedikit daun jeruk yg sudah dihaluskan (secukupnya), Aduk rata dlm wadah, Lalu siram bahan2 yg sudh diaduk td dgn air panas, Bentuk adonan sesuai keinginan anda, Lalu kukus sampai matang, Kemudian tusuk adonan yg sudh dikukus tadi, Kemudian digoreng deeeehh.. Pake telor ya gorengnya.!


Cimol bojot khas Garut
tepung tapioka/tepung aci, tepung terigu rendah protein, bawang daun, bawang putih (cingcang), (garam,penyedap rasa,meicin), Air panas, boncabe level 30, Bubuk cabe (aida), Bumbu asin (atom), minyak goreng


Baso Aci + Kuah Asli Garut
tepung tapioka/kanji (jika ingin lebih kenyal, bisa ditambah, tepung terigu, bawang putih halus, daun bawang iris kecil, Garam, Ladaku (merica), kaldu bubuk, Air panas, Isian: tulang rangu/daging ayam, potong kecil, taburi kaldu, air, Tulang ayam untuk kuah kaldu, bawang putih halus yang sudah ditumis


Cirambay
tapioka/sagu, tepung terigu, bawang putih/ 1 sdm bubuk bp, Garam, penyedap, ± 150 ml air, bubuk cape, bp bubuk, daun jeruk (iris tipis), Minyak panas

Cookpad Premium
Temukan resep terpopuler di urutan teratas.